Elote asado con mantequilla

 Elotes asados con mantequilla y crema



Ingredientes

  • 1/4taza de mantequilla o de margarina
  • 1/2cucharadita de sal de ajo
  • 2cucharadas de cebollines (chives) frescos, picados
  • 6elotes (maíz) dulces frescos, sin hojas, limpios
  • 1/4taza de queso parmesano, rallado

Instrucciones

1

  • Calienta una parrilla de gas o de carbón. Corta hojas de 30x18 pulgadas de papel aluminio grueso. En un tazón chico para horno de microondas, coloca la mantequilla, la sal de ajo y los cebollines. Hornea en el horno de microondas a temperatura alta, de 15 a 20 segundos o hasta que la mantequilla se derrita.
  • 2
    Unta la mezcla de mantequilla en cada elote. Coloca los elotes en el centro de las hojas de papel aluminio. Vierte la mezcla de mantequilla sobrante sobre los elotes. Espolvorea con el queso.
  • 3
    Dobla 2 lados del papel aluminio sobre el elote, de tal manera que los bordes se encuentren. Sella los bordes con un doblez de media pulgada, dobla de nuevo y deja espacio para que circule el vapor y para la expansión. Dobla los otros lados y séllalos.
  • 4
    Coloca los paquetes en la parrilla y asa a fuego medio. Tapa la parrilla, cocina de 12 a 18 minutos; gira los paquetes media vuelta cada 6 minutos, hasta que los elotes estén blandos.
  • 5
    Para servir, corta una X grande en la parte superior de los paquetes; con precaución, desdobla el papel aluminio para permitir que escape el vapor.

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